***

Макс Хек
Мой пес...

мой пес...
умней людей...
город и двор...
цветными...
квадратами...
во дворе фонарь...
на остановке трамвай и снег...
понимаем без слов...
как когда-то...
понимали может быть все...
мой пес...
красивей меня...
трехцветными мазками и пятнами...
а город ночью совсем другой...
без людей и машин в тишине...
как на фото или холсте...
совсем незаметный...
на вид...
из окна...
с балкона...
крыши...
той что где-то краснеет вверху...
мой пес молчалив...
как и я...
сейчас спит и видит что-то...
а город закутан в снег и сон...
одними губами он шепчет...
нам что-то...
и снег летит...
почти уже в Декабре...
.......................................

(c) Xek