Не найти тех красот

Лариса Ворона 2
Среди разных широт не найти тех красот,
Что хранятся в глубинках России:
Соловьиная  трель, с громким ”О” говорок,
Журавли высоко в небе синем.

Я не стану грустить, если в поле пойду -
Васильков соберу букет синий.
Если в лес я зайду, там грибов наберу,
Ягод разных: ежевики, малины.

Рек спокойная гладь на широком плаву,
Иль поток их, весною бурлящий.
Зеленеет трава, стаи птиц на ставу,
Туман утренний, в тайну манящий.

Нету красок таких, чтобы все передать,
Как красивы просторы России.
Нету слов рассказать, как мы любим сейчас,
И как деды любили Россию.