Остались мамы на перроне

Светлана Комова
Поздравляю всех Мам с днём Матери! Желаю всем крепкого здоровья!

Остались мамы на перроне.
Тревожно им домой идти.
Не самый дружный класс в вагоне.
Я слышу: «дочка, не грусти!».

Москва. Июль. Олимпиада.
А школьников увозят поезда
Подальше от Москвы. Так надо.
Разлуки месяц – это не беда!

Кричат мальчишки, что «Спартак»-
Команда, лучшая на свете!
Кто не согласен – тот дурак!
Не знают компромиссов дети.

Казалось бы, из ерунды
Берутся семена вражды.
Их папы спорят про «Спартак»?
А если мирятся, то как?

Под стук колес заснут друзья.
Ещё надежна колея.

Июль1980.

Из детской тетради. Ред.2019.
 Остаётся любимым стихотворением
моей мамы.