Фотограф

Надюша Кукушкина
Он смотрел на неё в объектив,
Он пытался найти слова,
Чтобы та, что сейчас супротив,
Поняла, как она хороша.
Звук затвора, щелчок, непрерывная
съёмка,
И улыбка застыла слегка,
А её бы снимать на плёнку,
Чтоб потом проявлять до утра.
Щелчок, снова серия кадров,
А глаза у неё - небеса, васильки,
Взгляд поверх объектива спонтанно,
Он как будто попал в силки.
Напоследок ещё один снимок,
До чего же она хороша,
Через сотню немых картинок,
С ним её говорила душа.

24.11.2019