Вперёд, капитаны!

Николай Тиняев
Данная песня (в укороченной версии) вошла в топ-50 международного конкурса "АВТОРА", организованного И.И. Матвиенко при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, ВК и 1 канала.

1-й куплет:

Море
Раскинуто до горизонта.
Море
Грустит сегодня о чём-то,

И волны
С тоскою
На берег бросает,
И новые
Дали
Нам открывает.

А помнишь когда-то
Мы были мальчишками
С пустыми карманами,
В мечтах стать героями,
Сидя за книжками,
Стать капитанами?

А сейчас бороздим
Мы просторы морские
И верим в Всевышнего,
В ветер попутный,
В семь футов под килем
В товарища ближнего.

Припев:

Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Сквозь волны и ветер,
Ночные туманы,
Моря, океаны.
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Расстреляны души,
Растерзаны раны
В битве Титанов!

2-й куплет:

Море
Пропитано солью от пота.
Море,
У нас такая работа.

И рвутся
Тельняшки
На жилах, натянутых в кровь,
И молятся
Вдовы
О спасении душ моряков.

Идут по волнам
Большою армадою
Морские романтики,
И кто-то домой,
Одетый в парадное,
Вернётся на праздники,

А кто-то, объятый
Морскою волной
Уже в списках не значится,
Но мы подхватим штурвалы
И сомкнём строй –
Судьба так дурачится.

Припев:

Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Сквозь волны и ветер,
Ночные туманы,
Моря, океаны.
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Расстреляны души,
Растерзаны раны
В битве Титанов!

3-й куплет:

Море,
У нас одна лишь забота –
Море,
Нам пожить так охота

Увидеть
Любимых,
Вернувшись однажды домой,
И снова
Коснуться
Руками волны морской.

Опасные, знайте,
У моря объятия,
Держите крепче штурвал!
Любимые ждут вас
В беленьких платьях,
Снова идя на причал.

Молитвой они
Отведут ураганы,
И снова встречая,
С берега крикнут:
«Вперёд, капитаны!»
Сквозь кликанье чаек!

Припев:

Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Сквозь волны и ветер,
Ночные туманы,
Моря, океаны.
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Вперёд, капитаны!
Расстреляны души,
Растерзаны раны
В битве Титанов!
10.10.2015г. (ред. 01.04.2023)

Ссылки на видеоклип в ВК и ОК:
https://vk.com/wall4107022_979

https://ok.ru/video/6021644028625