Что общего у мёда и полыни

Юрий Литвинов 2
Что общего у мёда и полыни,
У радости бодрящей и унынья,
У трусости скулящей и отваги,
У пьедестала и подмокшей плахи.

Объединяет что огонь и лёд,
Паденье с высоты и в высь полёт,
Полночный мрак и полуденный свет,
Простое слово "да"и слово "нет".

Связует что бесчестие и честь,
Слепое всепрощение и месть,
Крылатость веры и неверья пусты.
Всё это, нашей Жизни атрибуты.

Ю. Литвинов