Подари мне Москву!

Светланка Глазунова
Подари мне одну лишь Москву!
Для меня это будет бесценно.
Я навеки её сохраню,
Сберегу этот мир драгоценный.

Подари Китай-город уютный
И метро, где всегда многолюдно.
Вместе с ним – суету, бесконечность машин.
Подари мне, прошу, этот бешеный ритм.

А ещё подари мне ВДНХ,
Летний вечер на Чистых прудах,
Или блестящий широкий Арбат,
Или, знаешь, достаточно вида на МКАД.

Подари мне усадьбу Царицыно,
Где будут счастьем наполнены лица.
Где хранятся истории русской страницы.
В общем, всё подари, все красоты столицы!

Да, я люблю этот город безумно,
Он меня манит, влечёт поминутно.
Ты же знаешь мою мечту...
Подари мне одну лишь Москву!

(24.11.2019)