Проходит миг

Галина Пилипенко
Проходит миг, за ним спешит другой,
На смену им торопятся мгновения,
И жизнь моя, как купол голубой,
Где приземлится, где найдет спасение?

Лечу, лечу, мгновения за мной.
Каким ветрам мой купол подчинится?
А он летит - мой купол голубой,
И где ему, не знаю, приземлиться.

Какая ширь, какая красота,
А горизонт все дальше и все дальше,
И купол мой колышет высота,
А в высоте обмана нет и фальши.

Я не хочу касаться до земли,
Но все равно мой купол приземлится.
Один лишь миг - и я уже в пыли,
Или в траве, чтобы росы напиться.

Пусть жизнь моя, как купол голубой,
Повелевает высоте с ветрами,
И миг спешит, за ним идет другой:
Мгновения между двумя мирами.