Италия во мне

Елена Никандрова
Меня на снимках с Колизеем нет
(Не я в Италии, она - во мне),
Я там, где на полях искрится снег,
И солнце не надежно и бессильно.
Где праздника не видно из окна,
Где кажется, что я совсем одна,
Где осень выпивается до дна
Под взглядом наступившего предзимья...
На языке - фантом тирамису,
И капучино будто бы несут,
И хочется вставать в другом часу.
И снятся Леонардо и Россини.
Включают на закате фонари,
Мы что-то вспоминаем, говорим,
А у меня перед глазами Рим...
Италия во мне, а я - в России.