Эверест

Елена Рид
Мы заигрались. Слишком высока
Цена игры, где ставкой служит чудо.
Струится безымянная река,
Потоком вод уносит нас отсюда,
Под током больно, страшно, не смешно.
Не верьте людям слишком совершенным,
Кольцо на палец, мы в немом кино,
Петлю на память, и платок - на шею.
Раскрошен в щепки наш бильярдный стол,
Вспорхнули карты, разлетелись кости,
В ловушке унизительно простой
Шепнёт палач: "Сопротивляться - бросьте".
Заговорилась. Чуду - не служить,
Оно не раб и даже не дворецкий.
Я не ищу, где голову сложить,
Я жду тебя на личном Эвересте.