Русская осень

Виталий Рухлядев
Лязгает каплями дождь за окном,
Осень надела свой худший наряд.
Мёрзнет весь город, и каждый в нём дом,
Люди друг друга любить не хотят.

Облачной ватой утыкан весь свод:
Небо над городом мрачно висит.
Ветер промозглый меж улиц снуёт,
Сердце, насупившись, бранно ворчит.

Где этот чёртовый пыльный стакан?
Знаю секрет, как улыбку разжечь:
Пьёшь пока мордой ни весел, ни пьян.
Сбрось тяжкий груз весь с мозолистых плеч.

Пей этот яд, пока бьётся жизнь в грудь,
Пой, пока в гроб гвоздь последний не вбит!
Хочется в облачной вате уснуть.
Сердце у русских иначе болит.


17,21 ноября 2019 года