Любовник

Александр Лисафьин
А ты не заигрался, милый друг?
Уже ль и вправду так любвеобилен?
И твой прелестный хоровод подруг
Влюблён в тебя, но вовсе не наивен…

Ты даришь страсть свою поочерёдно!
Душа полна и, всё-таки свободна,
Готовая встречать любовь всегда!
Но для любимых твой огонь – беда!..

Обида жжёт и обжигает ревность,
Но ты не обязуешь их любить!
И верность одному тебе хранить,
Хоть любишь каждую, храня в измене верность…

Ты искренен в любой своей любви!
Любимую любою не зови…

                25.11.2019