Бессмертие

Джозеф Френч
 Судьбы людей ничтожны и малы,
 Хоть и имеют свои радикалы;
 Суть их одна и будет всегда
 Иметь своё место в умах их мечта.

 Мечта быть бессмертным и жить без конца,
 Чтоб сердце гоняло себя как гонца;
 Биенье всё громче и тем тяжелее,
 Принять и понять нам, а что же мертвее?

 Ходить без причины, слоняться в округе,
 В надежде на то безмятежное чудо;
 Что дарит нам цель и меняет картины,
 С пёстрым окрасом в жизнь без причины.

 Поэтому стоит отбросить сомнения,
 По поводу смертности разума гения;
 Ведь будем мы живы даже тогда,
 Когда сей мир бренный покинет душа.