Нежный трепет тонкого сатина...

Екатерина Медведкина
Нежный трепет тонкого сатина,
С одной зазнобой вел я праздный разговор,
Под звук трещания чащоб,
Она в глаза мои с открытым ртом глядела.

А в них такой восторг,
Что я, признаться, знавший много,
В тот час знал всё,
Чего и знать не мог.