Колдогородские лимерики

Андрей Корженевский
Добрый древний дракон из-под Кракова
Утомился лежать и ждать знаков.
Так он встал и ушёл
И ему - хорошо
Но неясно, а что будет с Краковом?

Жили-были три гнома во Вроцлаве
Пили только вино, притом Готское
И гоняясь за ним
Перебили витрин
В магазинах спокойного Вроцлава

Как-то жил в старой Праге алхимик
Он был сед от ушей, до ботинок
Но заветы он блюл:
Пейсы красил и гнул
В старой Праге тинктуры и линию.

Как-то в Вильнюс приехал художник
И привёз с собой дюжину кошек
Но все кошки ушли
И, оставшись один,
Разукрасил весь Вильнюс художник.

В Карлсбаде один Николай
Из-под снега достав каравай
И бутылку вина
Накормил всех сполна
Так святым там прослыл Николай

Как-то в Минске построили мельницу
Уповая, что что-то изменится
Лет тыщонку спустя
В Минск явилось Дитя
Взмах усами - и как всё завертится!

А в Киеве как-то горгулии
Отобрали у граждан все стулья
Им, прослышав о том
Целый выдали дом...
Но на стульях - другие горгулии.