Санкт-Петербургский снег

Евгений Руппель
Санкт-Петербургский снег - по голой голове.
Санкт-Петербургский снег - ты так дорог мне.
Словно выстрел из "Маузера", словно бешеный крик,
Раздирает мне душу твой яростный скрип.
Ты вонзаешься мелкими иглами в сердце,
Но знобить от тебя - означает согреться.
Значит, чувства ещё не совсем затвердели,
Значит, в жизни не все ещё осточертели...
Ты укутал всех ровной, пушистою плёнкой.
Ты чист, как хрустальные слёзы ребенка.
На тебе ещё нету багряной крови.
Я признаюсь тебе в беззаветной любви.

2005