Поклонись Дону

Владимир Печенькин
Вороные мои явно застоялись,
Вода под камень точно не течёт.
Озверело сорвались,помчались,
Кони мои резвые в намёт.

Ветер засвистел,песня чудесна,
Пусть шальную закудрявит спесь.
Жизнь казачья вольна и небесна,
Где ветер,воля,конь,и я там есть.

Заколышет степь волнами трав,
В даль течёт широкий Батька Дон.
Поклонись Дону, Божий голос прав.
Сойдя с коня,отдам ему поклон.