Я не скучаю...

Павел Николаевич Черкасов
Я не скучаю по России,
В Европе скоро Рождество.
Наряд на улицах красивый,
Глинтвейн, печенье, волшебство.

Но наше, кажется, роднее
Зимой морозной за окном.
В душе становится светлее
От снега белого кругом.

Я не тоскую в старом мире,
Здесь тоже реки и поля,
Но горизонты наши шире,
Озёра глубже и моря.

По ним мне вовсе не скулится,
Когда под боком океан,
Но стал ночами часто сниться
Волн черноморских караван.

Всё аккуратно заграницей,
На склонах вьётся виноград,
В шато вино давно томится,
Сортов богатых аромат.

Возьму бутылочку попроще,
Закину в старый чемодан,
К тебе, в берёзовую рощу,
Лечу, как сильный ураган.

25 ноября 2019 г.
Испания.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff