Раскалённый стих

Татьяна Мелисса Щербакова
Мои пальцы - раскалённое железо -
Плавят строки, отчеканивая ритм.
Ты как соль, что на кровавые прорезы,
Очень больно, но от ярости горит.
 
Пусть ожоги слов твоих следов не скроют,
Чтобы каждый раз при виде вспоминал.
Я останусь незаконченной главою,
Что небрежно как-то в спешке набросал.
 
Не читай, не вспоминай, не думай даже,
Память с листьями осенними сожги!
Моя жизнь давно уже бела, как сажа,
По утрам встаю, представь, не с той ноги.
 
Закипаю от обиды и бессилья,
От безумной глупой ревности твоей!
Знаешь, от таких, как ты, теряют крылья
И не верят в вероятность журавлей,
 
Но синица вряд ли в кулаке милей...

25.11.2019