У меня течёт труба...

Ирэн Пономаренко
                (Ко Дню Сантехника!..)

    Заржавела вся труба -
"Стояком" зовётся...
В ванной тоже, кран -
Беда!..
Скоро оторвётся...

     Слышала, что есть такой
Мастер дядя Сеня,
Он - Сантехник мировой,
Выиграл кучу премий.

      И на конкурс Областной
Приглашали дядю,
Получил там приз большой,
Всякие награды.

       Позвонила в Капремонт,
Говорю им: "Здрасьте!
Почему к нам не идёт
Ваш хороший Мастер?..

      Вы за что ему сейчас
Платите зарплату?
Ну, скажите, сколько раз
Звать его мне надо?.."

         Мне ответили: "Звони'те
Напрямую - Сене,
Сразу Вы договоритесь
О вознагражденьи..."

         Номер я его нашла
В телефонной книжке,
Позвонила: вот, дела -
Там совсем мальчишка...

     "Мальчик Сеня, приходи
И прочисть "протоки",
Ведь смесители текут -
Все соседи в шоке...

     Ты пощупай там и тут,
Глянь на арматуру!
Если ясен фронт работ -
Расплачусь,"в натуре".

      Ну, а если же "стояк"
Вдруг "прорвёт" нечаянно,
Думаю, проблему ту
Мы решим отчаянно..."


            25.11.2019г.