Вечер сгущает краски...

Андрей Пушкарь Полярный
Вечер сгущает краски,
Ярче огни машин,
Мрачные сбросив маски,
Вспыхнул неон витрин.
В сонной тоске фонарной
Падает липкий снег.
Я в кабаке, за барной,
Спорю с тяжестью век.
Видно, пора на свежий
Воздух идти уже,
Душу свою понежить
В сумрачном неглиже
Негой тёплого света
Вывесок, фар, огней.
Всё это слаще лета,
Если забыть о ней.
Только я помню всё же
Вкус её сладких губ.
Взгляды ловлю прохожих,
Смотрят, будто я – труп.
Вечер сгущает краски,
Давит слезу из глаз.
К чёрту такие ласки!
Лучше б весь мир погас...

А. Н. Пушкарь