Прощание офицера

Елена Нарижняк
Офицер потрепал нежно гриву коня ,
Удила снял и сбросил поводья
На зеленом лугу , где так пахнет земля
Чем-то истинным и первородным ...

Конь топтался вокруг дорогого ему
Человека , вдруг ставшего белым ,
И краснела земля , и желтела трава ,
Будто черным очерчена мелом ...

Револьвер мирно рядом на травке лежал
С безупречностью посланной мысли ,
И катилась по морде слеза у коня ,
Укоряя за то , что не выстрелил ...

     26 11 2019