Печальное

Татьяна Косарева 2
             В Латвии в школе начали изучать антироссийскую повесть Гунарса
                Яновскиса «Сола» - все в шоке.
                Из теленовостей

Была у нас когда-то Революция,
Что нынче все рифмуют с проституцией.
И, занимаясь зданий реституцией,
Забыли про закон и Конституцию.

Была тогда же электрификация,
Из тьмы веков спасла большую нацию.
А нынче у соседей в моде акция-
На нас из-за угла зубами клацают.

Пусть у самих ни нефти нет, ни совести,
И злобу источают - в школе повести:
Шокируют порой соседей новости,
Хоть для себя они создали горести.