голая правда

Лариса Ладенко
Хочется заплакать, да нет сил.
Правды голой стрёмное величье.
Кто бы добрый на руках носил,
щебетал бы на своём, на птичьем.

Музыка моя – сплошной разлад,
вьюги да метели завыванья.
То ли вдруг нашёл, то ль спрятал.
– Клад! –
Кладези – колодези призванья.

Лести шёлк на выбритой щеке.
Откровений пафосных елеи.
Только ветер-ветер налегке
да невдалеке мечты лелеет.

Жёсткие материи миры.
Как ты ни топи свечей прищуры,
не удастся выбыть из игры.
Идолы да пращуры-амуры.

Поцелуем замкнутые рты.
Страшным леденящим поцелуем.
И давно мы здесь с тобой
на ТЫ?
Выдохом – до неба – аллилуйя.