Про опиум...

Дева Люцифера
...я читала исторические статьи про седативные препараты...меня вдохновил вид старинных ламп для курения опиума, я подумала о том, что наркотик вполне может быть заменителем "божьей любви"... и написала этот стих...

Остались в тумане руины
Забытого Юности храма, 
Исчезнувшей в мире Богини,   
По небу Закатом разлитой,
Как птицы застреленной кровью...

Оттенка лилового Смерти,
Коврами-цветами покрыта,
Раскинулась пропасть под нами,
В которой пропала "загадка"..'

Не будем назад возвращаться
Не будем по улицам гнаться
В тумане, за ветренной шлюхой...
Утраченной где-то не жалко

Потасканной девки-Надежды,
Когда-то... в притоне портовом ...
Что в сумраке скрылась лиловом...

Тот город свободы мятежной
Давно уж волною накрыла
Насилия б.л.я.д.с.к.а.я.нежность -
Затоплена площадь Гордыни...

...

Вползает Змея Золотая
Во сны, где знакомая площадь,
В руинах где память о прошлом 
На кладбище зимнем, готичном...

И ты вспоминаешь о Смерти -
И ты обо мне вспоминаешь!

Ты помнишь, как было красиво!
(И я тебя тоже услышу...)

Я буду шептать сквозь безбрежность,
(И ты меня тоже услышишь!)

О том, что хочу распуститься
Цветком ядовитым на лампе
Оттенка лилового Смерти,
И Вечера стать украшеньем...

Чтоб с ладаном вместе сгорая,
От бога свободы желая, 
От бреда любви отрезвленья,
От их золочённого рая,
Во веки веков быть проклятой!

Во веки веков быть против любви
Вселенской проклятой любви!

И способ искать превратиться
В блаженства и пыли частицы...

Не верить, не верить, не верить!
Зажечь одиночества факел!
Лишь Яда - любви никогда!
Потребность мятежной души
Отвергнуть... без страха Суда
Кровавую чашу причастья,
Яд выплеснув ложного счастья!
Всегда ненавидеть, всегда!

Всё в Мире лишь против любви -
Великое сопротивленье!
Природы всей крестной мученье...
Но правды цветы зацвели!
И боли нас ждёт облегченье...
В объятьях Забытой Богини,
Единственной в мире свободной
От Бога постылых объятий...