Роллы

Вера Ильинова
"Он бросил пачку на сиденье,
Поднял банкнот за корешок"*,
Какое редкое везение!..
Как пригодился бы мешок;
Растут купюры на деревьях
В садах известных богачей,
Но охраняют их бессменно
От " подлецов" и " сволочей",
А деньги так необходимы
На водку, колу и вино,
И на кулончик для любимой,
Ах, Роллы,** с кем вы заодно?..

В пределах Солнечной системы -
Экзоты, святость, простота -
Объединились вы не с теми,
Нет, Роллы, жизнь без вас пуста!

Покинув Землю в одночасье,
Они мелькнули среди звезд,
Как наваждение, как счастье,
Бесповоротно и всерьёз...


*" Денежное дерево",
Клиффорд Саймак

**Роллы- фантастические  персонажи

фотография -  моя,
Кобленц, выставка(BUGA) 2011