День матерей

Ольга Фунтикова Бояркина
Воскресный день в календаре,
Последний в каждом ноябре,
И выпал снег уж, и мороз.
С утра несут букеты роз,
И с хризантемами в руках,
И с орхидеями в горшках.

Такой цветочно-нежный день!
На лицах радость у людей.
И что за праздник в ноябре?
День поздравления матерей...
День благодарных тёплых слов
И повод выразить любовь.

За то, что просто жизнь дала,
Ночей бессонных не спала,
Когда болел, покуда рос.
Могла решить любой вопрос,
Хоть было дел всегда немало,
Без лишних слов всё понимала.

Не наседала, не давила,
Всем сердцем и душой любила.
Бывало, "лихо" приключится -
Мать защищала, как волчица!
Все стали взрослыми теперь,
Но к маме в дом открыта дверь.

Грустит порой. Нередко даже.
При встрече вовсе не покажет
Тоски иль нездоровья вида,
Не держит на детей обиду
За суету нечастых встреч,
Стремясь в душе тепло сберечь.

Вот осень подошла к концу.
Струятся капли по лицу -
Снежинки тают, прикасаясь.
Душа раздетая, босая,
На зимнем стынет сквозняке...
С букетом роз в одной руке.

       25.11.2019г.