Фотка. Пиеса в пяти действиях

Дмитрий Московский
Действие первое

Выложила девушка фотку в интернет:
Просто заглядение - тут сомнений нет!

Кожа - виноградная, губы, как томат!
Старика Московского радуется взгляд!

Ты ж - стихотворение, милая, сама!
А стихи - хреновые,

пишешь ты...

Весьма....



Действие второе

Ах, развейте, милые, грусть-печаль мою!
Удалила девушка фоточку свою...

По щеке Московского катится слеза:
Что же ты наделала, глупая коза?

Удалила...

Горюшко к старику пришло...

А стихи оставила.

Видимо, назло...



Действие третье

Выложила девушка фоточку опять:
Только что на фоточке - мне не разобрать:

Динозавр в клеточке? Рыба на суку?
Не понять дремучему деду-старику.

На странице девушки плачу целый день:
И стихи - хреновые.

И на фотке - хрень...



Действие четвёртое

В личку мне красавица сообщенье шлёт:
- Ты дастал, старпёрище! Глупый бигимот!

Сам паэт Пупырышкин, гений всех виков,
Говорил "прикрасные" об моих стихов!

- Я скажу, красавица, то же об они!
Лишь первоначальную фоточку - верни...



Действие пятое

Угодила, милая, деду-старику!
Прикрепила фоточку к каждому стиху:

На одной - в купальнике, на другой - и без...
Виден удивительный творческий прогресс:

Как посмотришь фоточки - на душе легко:
Сразу вникнуть хочется в каждое стихо!



Конец.