Лесная прогулка

Розанова Наталья
 
               Ранним, ранним утром, ещё до зари

             Когда пробиваются солнца, несмелые лучи,

              Веет прохладой, и бежит река вдалеке,

              Пройдусь не торопясь, к лесной просеке.

               Здесь вокруг, буйство зелени

              Ощущаешь себя, будто вне времени:

                У нас такая природа дивная,

            Что исчезает всякая энергия негативная,

             Чувствуешь сразу прилив внутренних сил,

                Лес прямо меня исцелил,

             Причудливыми изгибами холмов поразил.

            Тут величественная и девственная красота,

                И, отсутствует городская маета;

         Видно, как каждая травинка от ветра колышется,
             
                Где-то в лазури небесной,

                Песня птиц слышится.

           У нас в России необыкновенные пейзажи,

           Никакая заграница, не сравнится с ними даже.

          А в лесу так хорошо, жёлтые  цветочки  повсюду,

             И, попадаются земляники бусины красные,

              Настроение лёгкое и прекрасное.

             И воздух тут прозрачный и свежий,

            Только встречаются всё  чаще невежи:

                Которые   сюда приходят,

                Жгут едкие костры  и сорят,

     Совершенно не понимая, что лес - это наше богатство,

                И оно, невозобновимое,

            И, как счёт в банке  не пополнимое.

             Будет так дальше продолжаться,

             Пустыня голая везде останется

               И поздно станет печалиться.

        Так, давайте чистый  живописный уголок сохраним,
 
          Если мы природой, - как своим домом дорожим.