Паук и Бамбук басня

Андрон Комендант
В краю тропических идиллий -
Стране волшебных изобилий -
Растение растёт Бамбук.
А рядом с ним живёт Паук.
Бамбук был занят тем, что рос, -
Особенно в сезоны гроз...
Паук же плёл из паутины
Изысканной красы картины.
И был Паук неутомим
В создании своих картин.

Но здесь важна такая штука :
Он плёл их в зарослях Бамбука!
Бамбук же очень быстро рос, -
Особенно в сезоны гроз, -
И паутину... разрывал!
Паук, конечно, горевал...
И... снова плёл трудолюбиво
Свои картины терпеливо...
Но, вот, однажды, он устал.
В сердцах Бамбуку он сказал :

-Слышь, ты, чувак! Мне надоело
Терпеть порывы беспредела!
Меня, признаться, ты достал!
Себя ведёшь ты, как вандал!
Ты поступаешь, как кретин!
Тебе насрать на вид картин,
Которые я созидаю?..
Тебя к ответу призываю!
... Дослушав речь, что вёл Паук,
Вот, что в ответ сказал Бамбук :

-Тут, видишь ли, такое дело...
И мне, признаться, надоело...
Подобно вечному кусту,
Я ведь по-прежнему расту.
Я - старый вековой Бамбук.
Прости меня, мой друг Паук!
Бамбук печально улыбнулся
И... снова к солнцу потянулся.
И молча наблюдал Паук,
Как паутину рвёт Бамбук...

Кто из них прав?!
     Вот в чём вопрос...
Ответ же, несомненно, прост:
-Когда прекрасное ваяешь -
Другим на радость созидаешь -
Не ведаешь, что и бетон
Зыбучим может стать песком!