Земляной червяк

Олег Емельянов 3
Он жил в земле,он землю ел,
он был смирен и кроток.
И только глупый земледел
не видел разработок.

Он жил в земле,в потёмках  жил,
работал что есть силы.
И ни одна из ярких жил
сознанье не прельстила.

Он жил в земле,его трудов
почти ни кто не видел.
И только ушлый рыболов
не раз его обидел.

Он жил в земле,он землю ел,
он с лужи мог напиться.
Ни кто не знал,как он хотел
летать порой как птица.

Он жил в земле,землёю жил,
он взял её фамилию
и ею очень дорожил,
поскольку не рептилия.
ПОДОРОЖНИК.
25.11.19г.