хронически

Баша Елена
А за окнами снова сыро,
В ожидании застыли тучи,
Мокрый город чихает слезливо,
Поздней осенью город простужен.

Слёзы падают на мостовые,
То быстрее, то монотонно.
Осень - время для ностальгии,
Хоть и это звучит шаблонно.

Нет ни боли, ни сожаления,
Но душа всё хворает, неможится,
Потеплеет чуть-чуть - улучшения,
А печаль то внутри множится.

Я хронически заболевшая
И симптомов уже не чувствую,
Как листва, тоска пожелтевшая
В моём сердце шуршит без устали…

И ворочает память застывшую,
Будто что-то узнает новое.
Я чужая в городе - бывшая,
Но к нему возвращаюсь снова я…

И по тёмным скверам и улочкам,
Я блуждаю, не вижу выхода,
Под дождём мои чувства ссутулятся
И желания тихие тихие…

Не стираются сны, остаются,
Как на небе уставшие тучи.
Жалко люди порой расстаются,
Будь то выбор или  лишь случай…

25.11.2019
Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах