Человек

Евгений Руппель
Я вышел из дома, пошёл на проспект,
Навстречу мне прошагал человек.
И взгляд его сразу дал мне понять,
Что он только что научился читать.
Но не просто читать, а читать между строк.
Он забылся в бреду, снег ложился, шурша;
Снег бил ему жёстко в дрожащий висок.
Новорождённая, трепетала душа...

2005