Пять тонн в машине

Александр Савин 2
Надену на колёса цепи,
Ждёт впереди, тяжёлый путь.
Пять тонн в машине, пять в прицепе,
Побольше может быть,  чуть - чуть.

Зима лютует, путь далёкий,
Везде бураны да метель.
Хлеб шоферской, - такой нелёгкий,
Весь рейс, кабина мне,
постель.

Мотаю вёрсты на колёса,
Молю я Бога одного.
Чтобы не встретить где заноса,
Не обломалось бы чего.

Транзистор старенький бормочет,
Да за окном визжит метель.
Она то плачет, то хохочет,
К шофёру просится в постель.

Метель холодная, я знаю,
Мне не впервые спорить с ней,
Покрепче руль в руках сжимаю,
Домой добраться бы, скорей.

Рвут лёд и снег, стальные цепи,
Прилягу чуть, - да снова в путь.
Пять тонн в машине, пять в прицепе,
Побольше может быть, чуть - чуть.........

А. Савин.
25.11.19 г.