Не коронованы

Сергей Кобзев Липецк
Забинтованы
Сединой русских женщин
Священной земли раны.
И над каждой из них
Кресты постаменты -
Мамы, Мамы Мамы...
Не хотели они быть
Умельцами оседлать
Донского гнедача
На скаку, -
Но пока нами правят умельцы, -
Наши мамы - в первом ряду.
Они не так тяжеловесны, как
Те паровозы, что находятся на первом пути,
Мужественные, смелые, любимые.
Как вам пожелать
Хоть немножечко отдохнуть
И слезу сердечную немного крапнуть, -
И в новый путь, и в новый путь...