Хорошо там, где нас нет

Олег Мордик2
А хорошо там, где нас нет
Это был последний сегодня сюжет
Это воцарилась кругом анархия
Это повязали на огонь свастику
И пусть всё сгорает, пусть все уходят
Уходят туда, где нас нет

А режут десну молочные зубы
Космос… все там будем
Это будет последний день без скафандра
Сколоченного из не струганных досок
А там хорошо, там нас пока нет
Там космос, фантастика, там холод, там смерть

Облизнулась тварь в чёрном балахоне
Рано идти туда, где выход свободен
Где паром идёт по мели
А омут таится бездной
Там чума притаилась в когтях своих лап
Грызёт последнего смертного
Там хорошо, там нас ещё нет
В этом холодном – холодном космосе

А это крестины или поминки
Это печаль или праздник лет
Слоняется мимо восход закатом нездешним
Лает простужено лаем в цепях
И уже не важно, влюблён или рассержен
С бритвой в руке или горле
Там всем хорошо, кто ещё не был
В холоде, в космосе, в фантастике, в смерти