Тень в ночи, как никогда ясна

Хелен Вольф
Лист луны обветренный ложится..
Тонким льдом на бледное лицо..
За столом поэт залил страницу..
Алой смесью гения с вином..
Мысль не уловить, как будто ватой..
Брал перо неверною рукой..
Стол на круговерти мира шаткой
Выбил инструмент стальной стопой.
Дребезжит окно в тон страсти  грома..
Выпит третий лист луны до дна.
Пожирает душу глаукома.
Тень в ночи, как никогда ясна.