А когда они цветут, то в доме - Сказка!

Татьяна Пустовалова
У меня есть пеларгония - "Катюша" ,
И моя фиалка - "Ниночка - Подснежник" .
Почему - так ? А названия - греют Душу !
Колокольчик есть , зовётся - "Безмятежник"* .

"Лотос" есть - фиалка , "Голубинка" .
Отчего они так названы - отвечу :
Цвет фиалки , словно - лотос на картинке .
"Голубинка" - словно : Небо мне - навстречу .

Прикрепились - те , названия к растениям .
Есть фиалка , что "Зефиркой " называю .
Она радует меня своим цветением -
Бело - розовым . ( Зефир - я обожаю !)

И цветы люблю ! Дарю им свою ласку .
Как детишек малых холить их готова .
А когда они цветут , то в доме - сказка ,
От цветка от каждого родится снова .

       25 . 11 . 2019 г.

PS: *"Безмятежник " - Цветок глоксинии ,
    в зиму уходящий на "покой" .

Фото из интернета : Пеларгония звёздчатая .
    У меня  - такая же .