4183 Такие прошлый век

Иван Усатов
Любовь неразделённая
Сквозь тьму меня ведёт,
А сердце обделённое
Её всё время ждёт.

Мне тёмной ночью кажется,
Вот-вот её найду,
А днём боюсь отважиться
И стороной иду.

Душевные мучения
Лишают сил меня,
Но нет от них лечения –
Сочувствует родня.

Прослыл чудным мечтателем,
Такие – прошлый век.
Забыт совсем создателем
Влюблённый человек.

21.11.2019.