***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Из мокрой пропасти грехов,
Из злых колодцев помутненья,
Из-под распластанных стихов,
В огне и в страхе отупенья
Я вылез, как немой упырь,
Взглянуть на дивное созданье.
В руке – завещанный мне штырь,
Окостеневшее сознанье
Рождает бездны духоты,
И мир – не мир, и правда – всуе,
И сложность нашей простоты
Мне вместо сердца гроб рисует…

Ударь в железный гонг забвенья!
Поверь отверженной судьбе!
Проклятье злого поколенья
Воскресло в дьявольской избе!

        *   *   *   *   *