Осенняя пора

Надежда Назарова 5
Канителью дни связав, *
Мир готовит перемены...
Но красуется фазан
В ярком пёстром опереньи.

Облепиха налилась
И сочит янтарным соком,
Напилась за лето всласть
Солнцем нА небе высоком.

Шьёт изысканный наряд
Для урючин осень споро,
Красит всю листву подряд.
Турмалин с багрянцем спорят.

Светлой охрой - берега,
Гладь воды - аквамарином.
Лишь горам оберегать
Впору снег в краю орлином.

Льнёт к вершинам синева...
Мысли - эхом, только слушай
Строки... - дни спешат свивать
О поре осенней, лучшей.

   08.11.2019 г.

* Канитель - очень тонкая, часто золотая, металлическая нить.

Картина Александра Красильникова "Красное дерево. Иссык-Куль."

(Временные Хроники Анонимный конкурс Марафон Осенняя рапсодия. Тур 1 - "Осенний листопад" http://www.stihi.ru/2019/11/04/3546)