Альцгеймер и Паркинсон

Игорь Краснов Преображенский
Алоис Альцгеймер и брат Паркинсон,
Давно в гости жду, приходите…
И весь ваш набор: ну что там у вас?
Без лишних стеснений несите!

Я жду вас давно: окопы нарыл
И два пулемёта по флангам…
А бомбу какую для вас смастерил!
Чтоб вам не пробиться и танком!

Вы что же решили, вот так, с кандачка,
Меня на слабо вы возьмёте?
А как же кроссворды, а нервность стиха?
Вам ясно, куда уже прёте?!

Вы памяти вялость решили включить,
Как речь одним махом нарушить?
Вам тремор так радостен, умственный сдвиг?
Я что, балаганный Петрушка?

Нет, братцы, есть много приёмов давно:
Поэзия, шахматы, нарды…
Есть книги, зарядка, гитара, кино…
Вода ледяная, что стартом

Для новых идей и для нового дня,
Для новой и модной рубашки…
Альцгеймер – нестрашная ты ерунда.
Но ни на секунду поблажки!

Анапа
25.11.2019.