Осенние думки-19. IL

Ирония Ли
*
В жизни у человека не всё только чёрное или белое, существует множество цветов и оттенков. Если человек их не видит, значит, он, становясь зрелым, так и не взрослеет, не совершенствуется, не обретает мудрость. Потому он не интересен другим и не востребован окружающими, а, состарившись, рискует и вовсе остаться в одиночестве. Правда, об этом догадываются только старые и одинокие. И то не все…

*
Пьющий человек схож с шерстяной вещью, побитой  молью: внешне она выглядит неплохо, но вот внутреннее состояние, если приглядеться, плачевное: она вся изрешечена мелкими дырочками. Так и человек: облик - обычный, а нутро – с дефектом…

*
Выпавший в ночь снег сделал предрассветные улицы яркими и цветными - под огнями фонарей, реклам и первых автомобилей. Постепенно тени от деревьев начали терять свою таинственность, дворы многоэтажек - оживать, а когда совсем рассвело, налетел ветерок и покрыл свежую белизну возле лиственниц тоненькими жёлто-зелёными иголочками, как конфетти – пол под новогодней ёлкой. От вида этого нечаянного украшения внутри разливается невероятно приятная теплота и появляется стойкое ощущение праздника. Хочется запомнить своё состояние и сохранить, а потом принести туда, куда войдёшь, раздарив его коллегам, близким и друзьям. Пусть порадуются вместе со мной!..