Пришли снежку

Игорь Малютин
Пришли снежку,вчера ты написала,
ну где же долгожданная зима?
Подружка,нас она не миновала,
весь в белом округ наш,снегов завал.

Твою мольбу,природа всё не слышит,
ваш снег,похоже вновь достался нам,
укрыты им дворы,дороги,крыши,
всё не уймётся,очень он упрям.

Вновь поутру лопаты заиграют,
с заносами пытаясь воевать,
но вот беда,морозы наступают,
носы и щёчки любят пощипать.

Подруга,будет снег,уж скоро ждите,
посылкой выслать?Тает же в пути?
Прошу снежинок - к Ксюшеньке,летите,
собьются с курса если,не грусти.

Без снега и морозов,это ж классно,
отправить в Черноземье их,а как?
Попытки все мои,пока напрасны,
лопата без работы,только в снах.

Вот почему,из выси сыпят хлопья?
Ведь явно же,их Липецк ожидал,
опять вас Ксюня,снегом не накроет,
ваш снег,Югорский край облюбовал.

Осадки где подруга,раздаются?
Туда бы надо жалобу послать,
пускай они,с проблемой разберутся,
чтоб Липецк,стал в сугробах утопать.

Сойду с крыльца я,говоря снежинкам,
"летите дальше,двор укутан весь",
пройти нельзя,заметены тропинки,
ну что им просьба,ищут место сесть.

К нам снегопады тянет,как магнитом?
Что ж снег,ваш избегает регион?
Есть способ,незаслуженно забытый,
о дед морозе я,поможет он.

Скажу - "дедуля,это не порядок,
мечту исполни Ксюши,снега дай,
красавица,зиме так будет рада,
к ней поспешим,лошадок запрягай".


25.11.2019.