Чёрная дорога, белая машина

Владимир Лизичев
Чёрная дорога, скорая машина,
Попрошу у Смерти, чтобы не спешила.
Ты позволь мне только в церкви помолиться,
На погосте предкам низко поклониться.
Посидеть с друзьями, да вина напиться,
Спеть как прежде песню, проводить зарницу.
Вспомнить своё детство, время озорное,
Как водить любили лошадей в ночное.
На протоке в речке чистой искупаться,
Под берёзкой в роще с милой целоваться.
На лесной поляне земляничный сбор,
На коне промчаться, чтоб во весь опор.
Обмочить росою, губы поутру
И тогда спокойно, тихо я помру.
Улечу за тучи, в небо вольной птицей
Мне бы поскорее только возвратиться.
***
Ветер занавески по палате рвёт,
Слышу чей-то голос – Пусть пока живёт.