Осень скоро закончит забег

Идущий По Лезвию
Разукрасила небо заря
Предрассветным неярким кармином.
Уходящие дни  ноября
Веют холодом. Истинным. Зимним.
Наледь в кромке сверкающих луж.
Виден легкий парок от дыханья.
Скоро вступит пора лютых стуж
В наше теплое обетованье.
Осень скоро закончит забег.
Ей уже ничего и не надо.
Леденеют до дна русла рек.
Отрешенностью веет из сада...

24 ноября 2019