Вновь зима...

Алевтина Пакшина
Вновь зима с белоснежной улыбкой,
С завирухой - метелью шальной
Лес укутала в заячью шубку ,
На долины легла пеленой.

Из-за тучных сугробов окошки
Еле-еле видны у домов.
На березе соседская кошка
От ребячьих укрылась снежков.

Разрумянилась дети, играя,
Щиплет щеки мороз озорной.
И несётся от края до края
Их заливистый смех рассыпной.