Молитва в темнице

Эльвира Вайцель
Темница – это место позора и стыда,
Темница - место ужаса жестокости и страха.
Все стены в её камерах исписаны всегда
Средь узников её не слышно больше смеха.

В ней около полуночи Апостол Павел с Силой
Молились в тишине и Бога воспевали.
В колоду ноги их забиты крепко были
И от побоев, боли в телах они страдали.

Конечно, нелегко молиться в это время,
Различные вопросы в их головах теснились.
Но это было лучшее, что можно было сделать
И к Господу они в молитве обратились.

Был необыкновенным час молитвы этой,
Ведь полночь – час злых дел, покоя, тишины.
Они молились вместе, вслух и с крепкой верой
И были за страдания свои награждены.

Ведь никогда ответа ещё не приходило
Так ясно и так скоро, как в это время к ним.
Потрясена темница, открылись двери с силой,
И ослабели узы их, свободу давши им.

Проснувшийся тут страж хотел себя убить,
Подумал он, что узники на волю убежали.
Но оба, громко возгласив, что в камере они,
Зла никакого сделать себе, ему не дали.

Вбежавши, с трепетом припал тогда он к ним,
Спросил: «Что сделать мне, чтобы спастись?».
Они ему сказали: «Спасёшься с домом всем,
Поверь лишь в Господа Иисуса и крестись».

В тот час ночной привёл их страж в свой дом,
Всю кровь с их ран водою он омыл.
Крестились все домашние, крестился также сам
И, радуясь, им трапезу затем он предложил.

15.03.2007