Мне сегодня не спится...

Алёна Сергиенко
Мне сегодня не спится…. Я выйду в ночную прохладу,
Добреду до угла, где-то там есть ночное кафе.
Закажу себе кофе, хоть на ночь, наверно, не надо.
И обида дневная присядет за столик ко мне.

Я её не гоню, мне сейчас одиноко и грустно.
Пальцы трогают чашки кофейной тонюсенький край.
Начинать всё с нуля – нет сложнее на свете искусства,
Но с тобою, поверь, рядом тоже не солнечный рай.

Ароматный глоток согревает озябшую душу,
За окном неприкаянно кружит берёзовый лист…
Вот допью капучино, и замок твой хрупкий разрушу,
Чтобы выстроить новый, в котором поселится Жизнь.

                24.11.2019


Картинка взята из интернета.