000282 Вспомнить

Дар Ра
(Тому, кто должен Услышать)

Всё ж человек - Великое Творенье...
И Мысль сильна,
И Тело совершенно,
И всё дано ему, чтоб в Мире этом
Мог Красоту с Гармонией творить.

Но почему же ЗДЕСЬ так мало Счастья?
Но почему вокруг боль и разруха?
Что сделал человек с дарами Бога, 
Что самому жизнь стала не мила?

Всё очень просто...
При рожденьи каждый
От Бога получает Дар Волшебный:
И Дар этот - преображенья Сила.
И Сила эта каждому дана.

Столь щедрый дар 
Дан каждому ЗДЕСЬ Небом,
Чтоб человек Силу Добра умножил,
Чтоб Мысль его СВЕТилась Созиданьем
Во Благо каждой Жизни на Земле.

Чтоб в детстве эта Сила 
Помогала ему расти, 
Свет Знания дарила - 
Чтоб к Юности построить смог добротный,
Надежный и красивый, светлый мост.

А в Юности Сила вела б к свершеньям,
К открытьям чудным и изобретеньям -
Так прирастал бы Силой дар волшебный,
А Мать-Земля свои б дары дала.

Ну а потом - когда совсем окреп бы -
Встречал бы каждый Спутника по жизни,
И создавался бы СОЮЗ ВОЛШЕБНЫЙ
Для СоТворенья Мира Красоты.

Задача каждого ЗДЕСЬ - украшать Творенье,
Дело ТВОРЦА с Любовью продолжая,
Родитель каждый ведь 
Всегда мечтает,
Счастливым чтоб его Потомок стал.

И потому ТВОРЕЦ и дал всем Силу,
Чтоб Красоту все с Радостью творили,
Чтоб прирастало ДРЕВО ЖИЗНИ Светом,
А человек всё совершенней был...

Только о том совсем  забыли люди,
Что Силу дал ТВОРЕЦ для СОЗИДАНЬЯ.
Коль ею ты творишь лишь разрушенье -
Разрушит самогО тебя она.

Раньше секрет все бережно хранили.
Передавали Ценностью в наследство.
И потому-то Радостью играла
И Волшебством Светилась наша жизнь.

Со временем был тот секрет утрачен.
Исчезли верной жизни ориентиры.
Основ не зная, люди беззаконье
На Матушке-Земле стали творить...

Как снежный ком умножились обиды,
Непонимание, вражда и войны...
Так с той поры и зло, и разрушенье
На Матушке-Земле везде царят..

***

Непросто жить, коль в мире мало СВЕТА.
Не сотворить в потёмках жизнь Счастливой.

И потому заглавная Задача:
Мир этот СВЕТОМ СЕРДЦА озарить.

19, 21, 25.11.2019